В США конгрессмены и военные не поделили самолет

В США конгрессмены и военные не поделили самолет

Военно-воздушные силы США сообщили, что начали расследование, причиной которого стали слова генерал-майора ВВС, заявившего своим подчиненным, что передача Конгрессу информации о возможностях штурмовика A-10 равносильна государственной измене.

Этот комментарий, сделанный генерал-майором Джеймсом Постом, вызвал волну негодования среди сенаторов Конгресса. Напомним, что Конгресс США противостоит усилиям американских ВВС вывести из эксплуатации A-10 — одноместный двухдвигательный штурмовик, разработанный для уничтожения танков, бронемашин и прочих наземных целей. По мнению военных, эта мера поможет американской армии серьезно сэкономить. Однако Конгресс категорически против и хочет оставить A-10 на службе, сообщает Associated Press.

Во время слушаний, посвященных военному бюджету, сенатор Келли Айотт – республиканец из Нью-Гемпшира, осудил комментарий генерал и заявил, что все военнослужащие США имеют право обращаться к Конгрессу.

Начальник штаба ВВС США в ответ заявил Айотту, что Военно-воздушные силы начали собственное расследование это инцидента.

Каким кормом лучше кормить кошку? Научись играть в лучшем азартном клубе Огромный выбор конструкторов для самых разных вкусов Готові фотообої та під замовлення Бесплатный билет к миллионам: рискни и стань победителем
Лента авиановостей