Air Astana оборудовала самолеты Boeing 757 спальным экономклассом

Air Astana оборудовала самолеты Boeing 757 спальным экономклассом

Национальный казахстанский авиаперевозчик Air Astana 3 февраля введет спальные места в экономклассе для дальнемагистральных узкофюзеляжных самолетов Boeing 757, сообщили в компании. Это коснется рейсов, вылетающих из Астаны в Лондон и Франкфурт. Кроме того, с 29 марта спальный экономкласс станет доступен и для пассажиров рейса в Париж.

Как пояснили ATO.ru в авиакомпании, спальный класс вводится на всех пяти самолетах Boeing 757-200. Новый сегмент сможет разместить 12 чел., для чего было выделено 42 стандартных кресла экономкласса. Пассажирам, которые решат воспользоваться новой услугой, будет предоставляться спальный комплект, состоящий из матраса, подушки и пухового одеяла бизнес-класса.

Тип воздушного судна, выбранного для введения новой услуги, был обусловлен "природой обслуживаемых направлений". Как пояснили ATO.ru в Air Astana, "исторически между Казахстаном и Европой в низкий сезон или межсезонье спрос на премиум-продукт остается высоким, в то время как на экономкласс спрос низкий. Таким образом, мы используем свободные места в экономклассе, предоставляя большее пространство с гарантированными тремя смежными креслами". Ориентировочная продолжительность полета Лондон-Астана составляет порядка 6 ч, по маршруту Франкфурт-Астана — 5 ч 30 мин.

Стоимость спального места будет "чуть выше стоимости полного годового тарифа экономкласса". Кроме того, по-прежнему будут доступны и более низкие тарифы для обычных мест экономкласса. Новые спальные места введены для "тех, кому не достался бизнес-класс, но кто желает больше пространства и приватности. Это лучше, чем покупка трех отдельных мест, тем более что данный продукт включает много преимуществ", — добавили представители авиакомпании.

Летящие спальным классом получат приоритетное право регистрации на рейс, бесплатный провоз 30 кг багажа, доступ в бизнес-зал и ряд других услуг. Эти места полностью отделены от бизнес- и экономкласса.

Относительно дальнейших планов по вводу этой услуги на других типах ВС в Air Astana сообщили следующее: "Пока у нас нет планов вводить данный продукт на других типах воздушных судов. Мы рассматриваем дополнительные направления после запуска продукта. Например, это может быть рейс Алма-Ата—Гонконг".

Air Astana не первая авиакомпания, которая вводит подобную услугу для экономкласса. В частности, в 2010 г. о такой возможности для своих пассажиров сообщила авиакомпания Air New Zealand. Правда, компоновка салона была изменена в более вместительном типе ВС — широкофюзеляжном лайнере Boeing 777-300ER. Сейчас места в авиакомпании, объединяющие три кресла, носят название economy Skycouch.

Air Astana, базирующаяся в Алма-Ате, основана в конце 2001 г., как СП с долями участия правительства Республики Казахстан – 51%, принадлежащий АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына", и британской компании BAE Systems (49%). Первый ее полет состоялся в 2002 г. В настоящее время является крупнейшим авиаперевозчиком в Казахстане.

Парк авиакомпании, летающей по более чем 60 направлениям, состоит из 30 самолетов западного производства, средний возраст которых составляет 5,8 года. По планам, к концу 2017 г. флот перевозчика расширится до 36 ВС, а к 2020 г. — до 43.

«FreightBus» может революционизировать городской транспорт Алмазное сверление в Киеве, услуги по сверлению отверстий Азартные развлечения: карточная игра Блэкджек Какие игровые автоматы самые популярные в мире? Классика живет и побеждает! США угрожают санкциями иностранцам-обидчикам ЛГБТ
Лента авиановостей