Дерипаска приобретет аэропорт Владивостока

Дерипаска приобретет аэропорт Владивостока

"Осенью Шереметьево выставило на торги 52,16% акций ОАО "Международный аэропорт "Владивосток" (оператор аэропорта) и 74,99% акций ЗАО "Терминал Владивосток" (владелец построенного к саммиту АТЭС терминала пропускной способностью три миллиона пассажиров в год)", – пишет РИА Новости, отмечая, что в процессе проведения конкурса Шереметьево довело долю в последнем до 100%.

Консорциум "Базового элемента", РФПИ и Changi предложил наилучшую цену – около восьми миллиардов рублей, уточнили изданию близкие к правительству и участникам торгов источники. Представитель Шереметьево не стал комментировать сумму, но подтвердил газете, что фаворит определился.

Официальное оглашение результата аукциона состоится в ближайшее время, хотя есть вероятность, что конкурс может быть отложен из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка. Окончательное решение по сделке и легитимности торгов примет владелец Шереметьево – Росимущество.

Прием заявок планировалось завершить 12 декабря. Участниками торгов хотели стать холдинг "Реновы" "Аэропорты регионов", "Новапорт" Романа Троценко и "Аэроинвест". "Базэл аэро" и РФПИ тоже подавали заявку, но в последний момент по техническим причинам ее отозвали. Шереметьево не понравились предложенные претендентами цены, и 16 декабря аэропорт попросил участников конкурса представить новые заявки до 19 декабря. Вскоре был объявлен новый конкурс, и на торги вернулись консорциум "Базэла", Changi и РФПИ.

Что нужно вашему ребенку и вам? Уж мы-то знаем! Интернет-магазин глушителей для самых разных авто Как новичку в игральные автоматы играть онлайн бесплатно Онлайн кредитование – мгновенные займы без справок Цфат – центр древней Каббалы и современности (Израиль)
Лента авиановостей