Новый аэропорт Пекина начнут строить во второй половине 2015 года

Новый аэропорт Пекина начнут строить во второй половине 2015 года

Новый аэропорт Пекина начнут строить во второй половине 2015 г., сообщает Air Transport World. Запланировано, что ввод воздушной гавани в эксплуатацию состоится в 2019 г. На строительство объекта привлечены инвестиции в размере 13 млрд долл.

После открытия нового аэропорта одна из действующих воздушных гаваней Пекина — Наньюань, расположенная в 11 км к югу от центра столицы и использующаяся в основном в военных целях — будет закрыта. Единственная базирующаяся в ней авиакомпания China United Airlines передислоцируется в новый аэропорт. Предполагается, что крупнейшие перевозчики Китая — China Eastern Airline (материнская авиакомпания China United Airlines) и Air China будут — также обслуживаться в новой воздушной гавани.

Объект будет расположен в районе Дасин, на 46 км южнее центра Пекина. Ожидается, что основу его трафика составят пассажиры из Пекина и Тяньцзиня, а также из провинции Хэбэй. Предполагаемый пассажиропоток воздушной гавани к 2020 г. — 45 млн чел. в год, к 2025 г. — 72 млн чел. в год. Ожидается, что в более долгосрочной перспективе он будет обслуживать 100 млн чел. в год.

В связи с растущим спросом на авиаперевозки в Китае возникает потребность в строительстве дополнительных аэропортов или расширении действующих. Помимо новой воздушной гавани в Пекине еще одна появится в четвертом по величине китайском авиаузле — Чэнду. К 2025 г. новый аэропорт с тремя взлетно-посадочными полосами сможет обслужить 40 млн пасс. Объем инвестиций в его строительство составляет примерно 11 млрд долл.

Ранее новый аэропорт Пекина планировали открыть в 2015–2016 гг., но на полную мощность он должен был заработать в 2018 г. Согласно мастер-плану, к тому моменту должно было быть построено четыре взлетно-посадочных полосы и некоторые здания аэровокзального комплекса. В дальнейшем количество полос хотели увеличить до девяти.

О необходимости строительства нового международного аэропорта в столице Китая правительство страны начало говорить еще летом 2010 г. Он должен разгрузить Пекинский международный аэропорт, расположенный на северо-востоке китайской столицы, который работает на грани своих возможностей и расширение которого невозможно из-за отсутствия зарезервированной земли.

Как правильно выбрать подержанный Iphone Игровые автоматы и их разновидности в современном ассортименте PowerEgg – летающее яйцо Огромный выбор дизайна уютных беседок Азартные игры для чемпионов
Лента авиановостей