Яценюк поручил выбить у «Мотор Сич» санитарный вертолет

Яценюк поручил выбить у «Мотор Сич» санитарный вертолет

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил обустроить еще один самолет санитарной авиации, а также приобрести санитарный вертолет для нужд украинских военных в зоне АТО. Соответствующее поручение он дал в понедельник председателю Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому во время заседания Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Запорожье, передает корреспондент УНН.

«На базе «Ан-26», 410-й завод, деньги найдем — безотлагательно обустроить еще один самолет санитарной авиации. Не могу не затронуть вопрос по санитарному вертолету в Запорожье, где есть «Мотор Сич». Вертолет также нужен. Связывайтесь с Богуслаевым (Вячеслав Богуслаев, президент компании «Мотор Сич» — ред.), сколько это стоит, в какие сроки приобрести санитарный вертолет», — отметил глава правительства.

Напомним, в понедельник, 26 января, Кабинет министров Украины ввел режим чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской области.

«Правительство приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей», — сказал А.Яценюк.

Он также добавил, что Кабмин принял решение о введении режима повышенной готовности на всей территории государства.

Современный сервис заказа авиабилетов в любой уголок планеты Центробанк начал работу по созданию национальной цифровой валюты Выбираем фотоаппарат для любителя Огромный выбор мебели и аксессуаров для исполнения дизайнерских замыслов Как носить рубашку: идеи
Лента авиановостей