Рижский аэропорт вводит более строгие правила досмотра пассажиров

Рижский аэропорт вводит более строгие правила досмотра пассажиров

С 1 марта авиапассажирам всего мира придется считаться с новыми правилами досмотра ручного багажа в аэропортах. Рижский аэропорт также усилит проверку, в связи чем возможны очереди у пунктов безопасности. Сообщается, что из-за этого в аэропорт придется приезжать немного раньше, чем привыкли пассажиры.

Причина — ужесточение европейских мер безопасности в отношении контроля за вещами, которые пассажиры берут с собой в самолет.

«Это означает, что пассажирам, возможно, придется проходить контроль безопасно немного дольше. Впрочем, изменения не будут такими драматическими, как это было в 2006 году, когда ввели обязательную проверку жидкостей», — отметил представитель Рижского аэропорта Петерис Тарс.

По словам Тарса, ужесточение контроля связано с результатами «аудита внешних угроз», который регулярно проводится во всех аэропорта мира. На данный момент постановлено, что существует повышенная угроза терроризма, а поэтому ручной багаж будут проверять тщательнее.

Что именно будут искать в ручном багаже и каким способом — не разглашается.

Строительные материалы: пластиковые трубы Масштаб сельского хозяйства Игровые автоматы, созданные по мотивам известных комиксов Последствия отказа выплачивать кредит наличными в Украине Результаты China Airshow-2016 – Россия выходит на новый уровень
Лента авиановостей