Эбола для авиации страшнее, чем для пассажиров

Эбола для авиации страшнее, чем для пассажиров

К списку слов, которые категорически не рекомендуется произносить при посадке на самолет, прибавились «Эбола» и «Африка».

До этого табу распространялось на слова «бомба» и «взрыв». Произнесенные даже в шутку, они вызывали жесткую реакцию сотрудников аэропорта — в лучшем случае это означало объяснение со спецслужбами на предмет возможной причастности к терроризму.

Судя по всему, «Эбола» и «Африка» причислены к тому же разряду. В октябре прошлого года в этом убедился пассажир авиакомпании US Airways на пути из США в Доминиканскую Республику. Громко чихнув, он объявил всему салону: «Недавно из Африки!» Шутка возымела обратный эффект: лица соседей окаменели, а пилоты, которым стюардесса сообщила об этом, немедленно связались с землей. После посадки пассажира взяли под руки молчаливые люди в прорезиненных костюмах химзащиты. А как иначе — сам же признался, что может быть переносчиком вируса Эбола! Крики «да не был я ни в какой Африке!» уже не помогли. С тех пор прошло четыре месяца. Похоже, за это время больше никто так не шутил.

Проблема действительно нешуточная. Эпидемия лихорадки Эбола, вспыхнувшая год назад на западе Африканского континента, тут же попала в заголовки новостей, в том числе и по авиационной тематике. Ведь сразу было понятно, что именно пассажирская авиация может разнести болезнь по всей планете. В Западную Африку прекратили летать некоторые авиакомпании, в том числе такие гиганты, как British Airways и Emirates. Между тем в комментариях появлялись все новые истерические нотки.

Эпидемия страха, захлестнувшая мир, не улеглась до сих пор и по своему накалу явно превосходит масштабы самой эпидемии. Эбола превратилась в крупный геополитический фактор из числа тех, к которым авиатранспортная отрасль особенно чувствительна. Как подчеркнула Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), Эбола стала одним из главных вызовов нашего времени для мировой гражданской авиации.
Российская авиация — часть глобальной системы авиаперевозок. А значит, Эбола актуальна и для нас. Например, крупнейшая авиакомпания страны «Аэрофлот» уже дважды оказывалась в зоне повышенного внимания из-за пассажиров с подозрением на инфицированность вирусом лихорадки. К счастью, в обоих случаях тревога оказалась ложной — никакой экзотики, обычные недомогания. Конечно, это не значит, что о проблеме можно не думать. Но, как заверяют авторитетные специалисты, для панических настроений нет причин. Та же IATA не видит для авиапассажиров особых рисков, которые могли бы быть сопряжены с лихорадкой Эбола.

Эпидемия обросла целым комом мифов. Главным из них эксперты считают убеждение в том, что «Эбола буквально висит в воздухе», а потому заразиться ею особенно легко в пассажирском салоне. На самом деле за чистоту воздуха на борту самолета следует беспокоиться в последнюю очередь. Современные воздушные суда оборудованы системами высокоэффективной задержки частиц (в мире они широко известны под названием High Efficiency Particulate Absorption, или сокращенно HEPA). Эти фильтры тонкой очистки воздуха, которые также применяются в операционных и в «чистых зонах» биотехнологических объектов, способны задерживать мельчайшие образования, в том числе и вирусы.

— Наш флот — самый молодой в мире среди крупных авиакомпаний, которые эксплуатируют не менее ста воздушных судов, — рассказали в «Аэрофлоте». — И оснащены наши самолеты самым современным оборудованием. Причем не только машины от иностранных производителей Airbus и Boeing. Мы также эксплуатируем новейший российский самолет Sukhoi Superjet 100 — на сегодняшний день 16 воздушных судов, и все в расширенной комплектации FULL. Ее разработчики позаботились, в частности, об индивидуальном обдуве кресел.

В лайнере воздух циркулирует снизу вверх, далее происходит фильтрация бактерий и вирусов, и лишь затем воздух вновь поступает в салон.

Телекомпания ВВС опубликовала свидетельство вирусолога Джона Оксфорда из Лондонского университета королевы Марии: если экспериментально смоделировать распространение микробов в салоне самолета, то выясняется, что их воздействию подвержена лишь пара рядов кресел впереди и позади носителя заболевания. Но даже и для сидящих рядом с ним пассажиров риск заразиться крайне невелик.

Во всяком случае, говорят эпидемиологи, другие места массового скопления людей выглядят с этой точки зрения куда опаснее. Как утверждает Джон Оксфорд, если уж говорить о шансах заболеть лихорадкой Эбола, то «основной риск не на борту самолета, а в такси по дороге в аэропорт».

Эбола в отличие от гриппа не передается воздушно-капельным путем. Поэтому, как отмечают представители Всемирной организации здравоохранения, возможность заразиться ею на борту самолета низка. Эта болезнь передается от человека к человеку при тесном контакте, через поврежденные кожные покровы или слизистую оболочку. Вот почему нужно с осторожностью относиться к открытым поверхностям.

Набор мер предосторожности не так уж сложен и сводится к правилам гигиены: чаще мыть руки, пользоваться спиртосодержащими дезинфицирующими средствами, использовать салфетку, когда беретесь за ручку двери туалета, ни в коем случае не тереть рукой глаза. Лучше в полете носить закрытую одежду и пить больше жидкости. Самое главное — не предаваться панике. Ведь до сих пор не зафиксировано ни одного случая заражения лихорадкой Эбола в салоне самолета.

Для пассажиров все эти рекомендации достаточно просты. А вот для авиаперевозчиков дело обстоит сложнее. Любая заметная эпидемия, свиной, куриный или какой-нибудь еще грипп — это всегда снижение спроса на воздушные перевозки и падение доходов авиационной отрасли. Эбола ей сегодня особенно некстати — и других экономических проблем хватает.

Игровые автоматы – возможность сорвать джекпот Что такое кейтеринг Об игре BioShock Правильно созданный проект вентиляционной системы как залог чистого и свежего воздуха Современные лекарственные препараты для каждого
Лента авиановостей