Лоу-кост Norwegian предложил запретить транзит российских самолетов над Норвегией

Лоу-кост Norwegian предложил запретить транзит российских самолетов над Норвегией

Норвежский лоу-кост Norwegian Air Shuttle предложил правительству страны закрыть возможность транзита для самолетов российских авиакомпаний, сообщает ТАСС со ссылкой на деловую газету Dagens Næringsliv.

Причиной подобной инициативы послужил отказ России предоставить Norwegian право транзитного пролета над территорией страны.

«С огнем надо бороться огнем. Норвегия должна сказать России, что закроет для нее воздушные коридоры до тех пор, пока та не откроет свои. Тогда российские авиакомпании не смогут, к примеру, летать из Москвы в Нью-Йорк по прежним маршрутам, и счет станет 1:1», – сказал глава бюджетника Бьорн Кьос.

Сейчас Norwegian вынуждена при полете из Осло в Бангкок облетать территорию России, что увеличивает расходы топлива и общее время в пути на 50 минут.

«Российские власти знают о том, что отказ от предоставления норвежским компаниям права транзитного пролета над территорией РФ согласно действующим договоренностям между нашими странами может грозить серьезными последствиями российским авиаперевозчикам, летающим над Норвегией», — сообщил представитель министерства транспорта Норвегии Том Като Карлсен.

Напомним, в августе 2014 года Россия запретила транзитные полеты над своей территорией для украинских авиакомпаний. Аналогичные меры Украина ввела только для ограниченного количества транзитных рейсов авиакомпаний Аэрофлот и Трансаэро.

Что такое пластиковые карты? Ученые научились ощущать вкус пищи в виртуальной реальности Парные футболки для всей семьи: идеи, мнения, разнообразние Выигрыш в интернете – это просто Играй в клубе – зарабатывай деньги
Лента авиановостей