На юге России поднята по тревоге бригада ВДВ

На юге России поднята по тревоге бригада ВДВ

В Волгоградской области поднято по тревоге одно из десантно-штурмовых соединений Воздушно-десантных войск. Об этом сообщила ТАСС представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.

Комплексную комиссию Командования ВДВ по проверке соединения возглавляет начальник штаба — первый заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

«Сегодня по приказу командующего Воздушно-десантными войсками с целью внезапной проверки боевой готовности был осуществлен подъем по тревоге отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ, дислоцированной в Волгоградской области. Проверка боевой готовности продлится до конца недели», — сказала Круглова.

В настоящий момент подразделения бригады совершают марш со штатным вооружением в назначенный район, где выполнят мероприятия по приведению в высшие степени боевой готовности.

По словам представителя управления, особое внимание в ходе проверки будет уделено вопросам автоматизации управления подразделениями, оценке навыков командования и штаба соединения в выполнении мероприятий боевой готовности, а также уровня подготовки личного состава и слаженности подразделений при отработке учебно-боевых задач.

Лучшие фильмы: Врожденный порок Играйте и выигрывайте онлайн: лучшее место для азартных развлечений Музей еврейской музыки в Иерусалиме Онлайн-клуб с бонусами за регистрацию Качественный отдых через профессиональное тур-агентство
Лента авиановостей