Авиабилеты в Украине подешевеют почти на 20% из-за решения Нацбанка

Авиабилеты в Украине подешевеют почти на 20% из-за решения Нацбанка

Благодаря административным мерам Национального банка курс системы взаиморасчетов IATA в Украине с сегодняшнего дня снизится почти на 20%, что автоматически приведет к удешевлению авиабилетов в гривне.

Решение регулятора о запрете покупки валюты банками в интересах клиентов до конца февраля обвалило котировки продажи долларов на рынке вчера с 33,5 грн. за доллар до 27 грн. за доллар.

В соответствии с существующей методикой, курс валюты в системе взаиморасчетов рассчитывается исходя из котировок продажи валюты на межбанке за прошлый день. При этом данный курс может значительно превышать средневзвешенный курс.

В феврале непрекращающийся рост котировок доллара на межбанке привел к удорожанию перелетов из Украины почти в два раза. Если 5 февраля стоимость авиабилетов подсчитывалась по курсу 17,1 грн. за доллар, 6 февраля — по курсу 22,2 грн. за доллар, то 25 февраля курс в системе составлял 33,5 грн. за доллар.

Современная разработка для повышения урожайности Великолепная мебель по эксклюзивным проектам Оффшорная компания в Шотландии: как зарегистрировать или купить фирму Портал об отношениях, семье и о многом интересном Современное оборудование для заморозки