В Одессе создана общественная инициатива «Аэропорт НАШ»

В Одессе создана общественная инициатива «Аэропорт НАШ»

Недавно состоялось первое заседание общественной инициативы «Аэропорт НАШ». Основанием для создания общественной инициативы являются требования одесситов вернуть некогда прибыльное для города Одессы коммунальное предприятие в собственность громады.

Особое опасение у одесситов вызывают личности сегодняшних собственников аэропорта Александра Грановского и Бориса Кауфман, вчерашних бизнес-партнеров семьи Януковича. А также не меньше вопросов у жителей города вызывает законность самого процесса приватизации.

Напомним, что руководствуясь требованием одесситов, Координационный Совет общественных организаций Майдана принял решение создать рабочую группу по возвращению аэропорта городу. Эксперты, депутаты и представители общественности поддержали эту идею в ходе круглого стола, посвященного перспективам возвращения аэропорта Одессе. Инициативу также поддержали в ходе официального визита в Одессу Министр Инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский и глава Одесского ОГА Игорь Палица. Губернатор даже обратился с соответствующим письмом Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину.

В рамках общественной инициативы обсуждались необходимые шаги для возвращения аэропорта, такие как независимый аудит предприятия, разработка юридических механизмов возвращение аэропорта, контроль местной власти, давление на государственную власть и проведение массовых акций.

В состав инициативной группы вошли общественные деятели, такие как Леонид Штекель, Всеволод Гончаревский, Андрей Перов, Геннадий Чижов.

«Мы не собираемся сидеть, сложа руки. Очень много коммунальной собственности было украдено у одесситов ставленниками Януковича в период его правления. Особое место в этом списке занимает одесский аэропорт, который является стратегическим объектом не только для города Одесса, но и для всей Украины», — заявил член инициативной группы «Аэропорт НАШ», общественный деятель Андрей Перов.

Сайт, дающий информацию об исполнителях строительных работ Фотообои и их применение Портал о мужском здоровье, силе и здоровом образе жизни Виртуальный мир игр: присоединяйся и побеждай! Максимально точная документация на каждое изделие
Лента авиановостей