Из-за проснувшегося вулкана Попокатепетль пришлось закрыть местный аэропорт

Из-за проснувшегося вулкана Попокатепетль пришлось закрыть местный аэропорт

Мексиканские власти в среду приняли решение закрыть аэропорт города Пуэбла из-за повышенной активности вулкана Попокатепетль и выпадения пепла в районе города, сообщает служба аэропортов и вспомогательных служб страны (ASA).

По сообщению ведомства, сейчас проводится расчистка взлетно-посадочных полос аэропорта. Как минимум три рейса, в том числе в американский Хьюстон, были отменены или перенесены на более поздний срок.

Координатор службы гражданской обороны Мексики Луис Фелипе Пуэнте сообщил, что рано утром в среду Попокатепетль выбросил столб дыма, пепла и пара на высоту примерно трех километров.

Попокатепетль, название которого переводится с языка ацтеков как «Дымящаяся гора», поднимается над уровнем моря на 5,4 тысячи метров. Он уже давно стал одним из символов Мексики. Вулкан расположен в 55 километрах к юго-востоку от Мехико.

Как обеспечить законность сделки с коммерческой недвижимостью Медицинская техника: функциональные кровати Мебель от производителя, проверенного временем Игровое пространство в режиме онлайн Япония будет судиться с компанией Apple
Лента авиановостей