США поставят Тунису 8 вертолетов Black Hawk

США поставят Тунису 8 вертолетов Black Hawk

США поставят Тунису восемь вертолетов Black Hawk в течение 2015 года для помощи в борьбе с исламистскими группировками, связанными с "Аль-Каидой", заявил представитель министерства обороны Туниса Бельхассан аль-Уислати.

"Вертолеты поступят во второй половине 2015 года", — сообщил он в эфире радиостанции Shams FM. Аль-Уислати не стал разглашать сумму сделки.

Тунисские войска на ливийской границе приведены в состояние повышенной готовности в связи с убийством египетских христиан в Ливии другой радикальной исламистской организацией "Исламское государство" (ИГ).

В середине февраля на социальных ресурсах в интернете, принадлежащих ИГ, было размещено видео, где показана казнь ранее захваченных в Ливии египетских христиан-коптов (21 человек).

Sikorsky UH-60 Black Hawk — американский многоцелевой вертолет. Состоит на вооружении армий США, Австралии, Израиля, Турции и Казахстана.

Качественные шины бу от ведущих производителей Лучшие онлайн-автоматы для активных игроков Мебель от производителя, проверенного временем Заказать таблетки от вздутия в интернете Мир или война?
Лента авиановостей