Разбившийся самолет Форда заглох в воздухе

Разбившийся самолет Форда заглох в воздухе

Американские исследователи изучили данные с места крушения легкомоторного самолета, в числе пилотов которого находился актер Харрисон Форд. По словам авиационного специалиста Тома Робинсона, у самолета возникли проблемы с двигателем. «На это указывает и местоположение самолета на земле. Все данные говорят о том, что пилот пытался возвратиться в аэропорт», – цитирует американского эксперта LifeNews.

Данную версию подтвердили в Национальном управлении США по безопасности на транспорте. «Я могу сообщить вам, что пилот предупредил диспетчера аэропорта Санта-Моники, что двигатель его самолета заглох. Также одновременно он запросил разрешение вернуться в аэропорт. Я также хочу отметить, что пилоту очень повезло, что он смог выжить», – отметил представитель ведомства.

Как писали Дни.Ру, Форд пилотировал двухместное воздушное судно, которое совершило аварийное посадку на площадку для гольфа в окрестностях Лос-Анджелеса. Как сообщают очевидцы, когда Форда вытащили из кабины, он был весь в крови. Особенно сильно кровоточили несколько ссадин у него на голове. Однако актеру повезло – неподалеку от поля дежурили медики, на случай, если кому-то из игроков в гольф понадобится помощь врачей. Истекающего кровью Форда в критическом состоянии немедленно отправили в ближайшую больницу. По данным РИА Новости, в настоящий момент жизни Форда ничего не угрожает и он полностью поправится, сообщил представитель актера.

Харрисон Форд – американский актер и продюсер. Номинант на премию «Оскар», BAFTA, четырёхкратный номинант и обладатель специальной премии «Золотой глобус». Наиболее известен по участию в фильмах «Разговор», серии фильмов «Звездные войны», а также картинам об Индиане Джонсе, «Бегущий по лезвию», «Игры патриотов», «Беглец», «Самолет президента», «К-19».

Новые возможности для игроков в «линейку» Огромный портал в большим перечнем русских производителей Дешевые авиабилеты в России Как повысить уровень в онлайн-игре? Азартный мир сделает Вас миллионером
Лента авиановостей