Создана ракета, способная из-под воды поразить воздушную цель

Создана ракета, способная из-под воды поразить воздушную цель

Иран создал новую стратегическую ракету, которая стартует из-под воды и способна поражать воздушные цели. ТТХ нового оружия засекречены. Об этом сообщил командующий ВМС Корпуса «стражей исламской революции» (КСИР) ИРИ Али Фадави.

«Новое оружие было испытано в ходе недавних учений, — цитирует агентство ИСНА Али Фадави. — Это особое оружие, американцы не могут игнорировать его мощь. Мы получили новое стратегическое оружие с особыми характеристиками. Хотя американцы заявляют, что не обеспокоены этим оружием, они не могут скрыть своей озабоченности».

США значительно сократили численность своей группировки в Персидском заливе по сравнению с предыдущими годами, отметил Фадави. Во время войны в Ираке Пентагон разместил там свыше 100 тыс. военнослужащих, но теперь американский контингент в регионе сокращен до 26 тыс. военнослужащих.

Фадави подчеркнул, что КСИР круглосуточно контролируют обстановку в регионе, добавив, что, хотя акватория Персидского залива и Ормузского пролива признаны международными водами, США не в состоянии угрожать Ирану из Персидского залива.

КСИР — элитные части ВС ИРИ — в конце февраля провели военные учения «Великий пророк» в южной и юго-восточной частях страны. В них были задействованы 10 дивизий, использовалась артиллерия, ракеты и беспилотники.

Вы не поверите: съемки НЛО с борта косм.аппаратов NASA

Мощный аккумулятор Panasonic cga-d54s – делаем правильный выбор вместе Мотивация и ее роль в успешности современного человека Игровые онлайн: для любителей азарта и риска Как изготовить и установить металлическую ограду своими силами Экстрасенс: открой свое будущее и получи удачу!
Лента авиановостей