В аэропорту Хельсинки установили капсулы для сна и отдыха

В аэропорту Хельсинки установили капсулы для сна и отдыха

Аэропорт Хельсинки Вантаа первым в Европе установил на территории аэровокзального комплекса специальные капсулы для сна GoSleep. В воздушной гавани финской столицы сообщают, что пассажиры смогут воспользоваться ими, в частности, между перелетами на транзитных рейсах.

Кабинки GoSleep позволят пассажиру отдохнуть с комфортом, изолировав его от шума и света. Внутри находится сиденье, которое можно трансформировать в кровать. Также капсула оборудована специальным отсеком для багажа, в ней можно зарядить цифровое устройство. При заказе услуги клиенты получают подушку и одеяло.

Тестирование нового сервиса, разработанного финской компанией Finnish Short Rest Solutions, началось в середине февраля. За один час отдыха в кабинке пассажиру нужно будет заплатить 9 евро. Сегодня в Вантаа установлено 19 таких кабинок.

Новая услуга предоставляется в рамках развития аэропортового сервиса, направленного на увеличение пассажиропотока к 2020 г. до 20 млн чел. Для этого Finavia — оператор аэропорта Хельсинки выделил 900 млн евро.

Цфат – центр древней Каббалы и современности (Израиль) Быстрый и качественный перевод любой документации Мир египетских приключений Лучше быть богатым и здоровым Лучшие симуляторы в коллекции игрового клуба: присоединяйтесь!
Лента авиановостей