Российско-украинская ракета «Днепр» доставит на орбиту южнокорейский спутник

Российско-украинская ракета «Днепр» доставит на орбиту южнокорейский спутник

Российско-украинская конверсионная ракета «Днепр» с южнокорейским спутником «КомпСат-3А» стартует в ночь на четверг с пусковой базы Ясный в Оренбургской области. Об этом сообщили ТАСС в международной космической компании «Космотрас».

Спутник дистанционного зондирования Земли будет работать в интересах гражданских и оборонных ведомств Южной Кореи. Он оснащен оптико-электронным оборудованием для съёмок поверхности планеты с разрешением в 70 сантиметров.

«Днепр» — трехступенчатая жидкостная ракета, первые две ступени которой являются штатными для баллистической ракеты РС-20, известной как «Сатана». Разработанные в Днепропетровске РС-20Б модернизирует компания «Космотрас», запуски проводятся с Байконура и территории Оренбургской области.

Ранее в Роскосмосе заявили о приостановке запусков ракет этого типа. Но гендиректор «Космотраса» Александр Серкин заверил, что все обязательства по запускам с иностранными спутниками в рамках ранее заключенных контрактов будут выполнены.

Что дает виртуальная игра: внимательность, уверенность, деньги! Большой список популярных слотов в известном игровом клубе Новая силиконовая долина VC Игровые автоматы для девочек: Лаки Леди Шарм и Лаки Леди Шарм делюкс Портал, который поможет решить проблемы с пайкой полипропиленовых труб
Лента авиановостей