Facebook начнет испытания огромного беспилотника летом

Facebook начнет испытания огромного беспилотника летом

В этом месяце Facebook провела успешные испытания прототипа беспилотного летательного аппарата на солнечных батареях. На лето же запланировал тестовый полет БПЛА с размахом крыла в 10 раз больше — как у самолета Boeing 737. Как сообщает The Wall Street Journal, несмотря на впечатляющие размеры, весит подобный дрон как небольшой легковой автомобиль.

Проект Facebook носит название Aquila, он реализуется в рамках инициативы Internet.org, в которой также участвуют такие компании, как Ericsson, Nokia, Qualcomm, Samsung и другие. Проект позволит обеспечить доступ в интернет посредством беспилотных летающих аппаратов на солнечных батареях в труднодоступных регионах и развивающихся странах.

Дроны смогут находиться в полете на высоте около 20 тыс. метров на протяжении месяцев. Высота полета защитит БПЛА от влияния погоды и ветров, они не станут мешать самолетам, совершающим коммерческие перелеты. Для передачи данных планируется использовать технологию FSO (Free Space Optics): информация достигает адресата через атмосферу с помощью электромагнитных волн оптического диапазона.

Правда, пока все это в теории, так как до запуска интернет-дронов Facebook инженерам предстоит обеспечить безопасность полетов, заключить партнерские соглашения с операторами связи и провайдерами интернета.

Интернет-магазин качественного и безопасного обмундирования Аквариум в детской комнате Маршрутизатор TP-LINK TL-WR941ND Самый известный игровой клуб ждет игроков Регистрация оффшора в Канаде
Лента авиановостей