«Вертолеты России» модернизируют Ка-27 для ВМФ к концу 2015 года

«Вертолеты России» модернизируют Ка-27 для ВМФ к концу 2015 года

Холдинг «Вертолеты России» отремонтирует и модернизирует для Военно-морского флота РФ партию корабельных противолодочных вертолетов Ка-27 на Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП), первая партия вертолетов будет модернизирована к концу 2015 года, сообщили в пресс-службе компании.

«В настоящее время КумАПП осуществляет ремонт и модернизацию вертолетов Ка-27ПЛ и Ка-27ПС в рамках гособоронзаказа на 2015 год. Первая партии вертолетов будет в интересах ВМФ России и завершится до конца 2015 года. Опытный вертолет, оснащенный современными средствами поиска и обнаружения, успешно прошел все летные испытания. Согласно своему предназначению он может обнаруживать и отслеживать перемещение подводных и надводных целей, применять по ним собственное оружие либо передавать данные на боевые корабли флота», — говорится в сообщении.
В пресс-службе уточнили, что модернизация Ка-27 продолжится также и в 2016-2017 годах.

Вертолеты моделей Ка-27ПЛ и Ка-27ПС разработки конструкторского бюро «Камов» выпускались на КумАПП с 1979 по 1991 год для ВМФ страны. Экспортная версия под обозначением Ка-28 поставлялась, в частности, в Индию, Вьетнам и Китай и пользуется спросом и сегодня.

«Успешная модернизация противолодочных вертолетов Ка-27 позволяет предложить иностранным государствам проведение модернизации и вертолетов Ка-28, которые находятся в эксплуатации, или закупку новых вертолетов Ка-28 с учетом расширенных возможностей», — отмечается в сообщении.

«Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») — один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в РФ. Холдинг образован в 2007 году. В его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга — Минобороны РФ, МВД РФ, МЧС РФ, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2013 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 10% и достигла 138,3 миллиарда рублей, объем поставок составил 275 вертолетов.

Лучшие коллиматорные прицелы в Украине Азартные развлечения для всех геймеров Кариес что это такое? Медицинская техника: функциональные кровати Азарт и приключения ждут вас
Лента авиановостей