Самолет, который спасал в Непале украинцев, из Киева вылетал в исправном состоянии — Минобороны

Самолет, который спасал в Непале украинцев, из Киева вылетал в исправном состоянии — Минобороны

Самолет Ил-76, который эвакуировал украинцев из Непала, на момент вылета из Киева был в рабочем состоянии.

Об этом заявил сегодня в ходе брифинга временно исполняющий обязанности командующего Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Дроздов, передает спецкор «Главкома».

«На время вылета самолета, подчеркиваю, с авиационной базы, где он находился, из аэропорта «Борисполь», самолет был полностью исправен», — заверил Дроздов.

Напомним, сегодня ночью самолет Минобороны Украины наконец-то доставил в Киев 76 граждан Украины и 11 иностранцев из сейсмоопасного Непала.

Вчера утром самолет Ил-76, который минувшей ночью вылетел из Непала и приземлился в столице Индии Дели для дозаправки, отправился в Баку.

В Дели самолет пробыл более четырех часов якобы из-за того, что украинское судно пробило колесо при посадке.

Затем украинские пилоты объясняли, что индийская власть ждет, пока поступят деньги за заправленное топливо.

В Баку украинский борт задержится еще на 12 часов — это время для отдыха пилотов.

7 мая, в 3 часа. 53 мин. самолет Ил-76 Минобороны Украины приземлился в международном аэропорту «Борисполь». На борту самолета находится украинская экспедиция во главе с и.о. главы ГСЧС Зоряном Шкиряком, 87 эвакуированных человек, из них 76 граждан Украины и 11 граждан других государств, сотрудники ГСЧС, группа дипломатов МИД Украины, журналисты.

Как известно, разрушительное землетрясение в Непале произошло 25 апреля.

30 апреля для эвакуации украинцев Минобороны отправило самолет Ил-76 и делегацию во главе с и.о. главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зоряном Шкиряком. Когда самолет прилетел в Индию, оказалось, что он неисправен и нуждается в замене одной из деталей. Когда ее доставили из Киева, она не подошла. После этого было объявлено о повторной попытке передать уже правильную деталь.

Правильное одеяло. Критерии выбора Великолепный шанс забыть о проблемах и сложностях Разнообразие игр в одном заведении В поход компанией Оригинальная наружная реклама в Харькове
Лента авиановостей