Американские истребители перехватили пять российских бомбардировщиков

Американские истребители перехватили пять российских бомбардировщиков

Первый перехват осуществлен в районе Алеутских остров. Примерно полчаса спустя американские истребители F-15 перехватили еще два российских самолета у побережья Калифорнии.

Истребители ВВС США перехватили две пары российских бомбардировщиков ТУ-95 (всего пять) в районе Аляски и Калифорнии.

Об этом в понедельник сообщили американские СМИ со ссылкой на представителей Командования воздушно-космической обороны Северной Америки, передает Радио Свобода.

Сообщается, что инциденты имели место 4 июля, когда в США отмечался национальный праздник – День независимости.

Как сообщает телекомпания ABC, первый перехват осуществлен около 10:30 по местному времени в районе Алеутских остров внутри опознавательной зоны противовоздушной обороны Северной Америки. Примерно полчаса спустя американские истребители F-15 перехватили еще два российских бомбардировщика у побережья Калифорнии. Отмечается, что в обоих случаях российские военные самолеты не вторгались в воздушное пространство Соединенных Штатов. На какое расстояние к воздушному пространству США приближались бомбардировщики и несли ли они на борту оружие, не сообщается.

Телекомпания Fохnews приводит слова представителя командования воздушно-космической обороны Северной Америки Майкл Курачека, который заявил, что полеты российских бомбардировщиков в этих зонах имели место и в прошлом и что Соединенные Штаты готовы отреагировать на такого рода инциденты.

В России данную информацию пока не комментировали.

Ранее сообщалось, о перехвате боевой авиацией стран НАТО российских военных самолетов различных типов у берегов Европы, в первую очередь в Балтике и на севере континента. За последний год Россия резко увеличила свое военное присутствие во многих частях мира вне своей территории.

Обзор игрового автомата Sizzling Hot Deluxe от компании Novomatic Срочный перевод любых документов в Киеве Игровые автоматы, демонстрирующие преимущества популярных видов спорта Каким будет будущий HTC 11 (HTC Ocean) Главный русскоязычный портал об оффшорной индустрии
Лента авиановостей