Американские истребители перехватили пять российских бомбардировщиков

Американские истребители перехватили пять российских бомбардировщиков

Первый перехват осуществлен в районе Алеутских остров. Примерно полчаса спустя американские истребители F-15 перехватили еще два российских самолета у побережья Калифорнии.

Истребители ВВС США перехватили две пары российских бомбардировщиков ТУ-95 (всего пять) в районе Аляски и Калифорнии.

Об этом в понедельник сообщили американские СМИ со ссылкой на представителей Командования воздушно-космической обороны Северной Америки, передает Радио Свобода.

Сообщается, что инциденты имели место 4 июля, когда в США отмечался национальный праздник – День независимости.

Как сообщает телекомпания ABC, первый перехват осуществлен около 10:30 по местному времени в районе Алеутских остров внутри опознавательной зоны противовоздушной обороны Северной Америки. Примерно полчаса спустя американские истребители F-15 перехватили еще два российских бомбардировщика у побережья Калифорнии. Отмечается, что в обоих случаях российские военные самолеты не вторгались в воздушное пространство Соединенных Штатов. На какое расстояние к воздушному пространству США приближались бомбардировщики и несли ли они на борту оружие, не сообщается.

Телекомпания Fохnews приводит слова представителя командования воздушно-космической обороны Северной Америки Майкл Курачека, который заявил, что полеты российских бомбардировщиков в этих зонах имели место и в прошлом и что Соединенные Штаты готовы отреагировать на такого рода инциденты.

В России данную информацию пока не комментировали.

Ранее сообщалось, о перехвате боевой авиацией стран НАТО российских военных самолетов различных типов у берегов Европы, в первую очередь в Балтике и на севере континента. За последний год Россия резко увеличила свое военное присутствие во многих частях мира вне своей территории.

Интернет-магазин глушителей для самых разных авто Новости из мира виртуальных игр Активный отдых в домашних условиях Игровые автоматы на тему путешествий Лучшие игровые слоты для реальной игры в лучшем клубе
Лента авиановостей