Китай: мужчина поджег самолет

Мужчине удалось пронести на борт лайнера горючее вещество и зажигалку, информирует vnebi.com.

Китай: мужчина поджег самолет

В салоне находилось 98 пассажиров. Лайнер принадлежал компании Shenzhen Airlines.

Мужчина с помощью пронесенных предметов пытался спровоцировать аварию самолета — пассажир поджег одно из кресел, однако другие пассажиры сразу помешали ему и нейтрализовали зачинщика. Тем не менее, два человека пострадали и были госпитализированы лишь после приземления. Мотивация преступника остается неизвестной. У мужчины также был обнаружен нож.

Самолет следовал по маршруту Тайчжоу (провинция Чжэнцян) в Гуанчжоу (провинция Гуандун). Инцидент случился в тот момент, когда самолет начал заходить на посадку. Уже после приземления были сделаны фотографии обуглившегося сиденья и закоптившейся двери.

Инцидент повлек за собой целый ряд серьезных проверок, начавшихся с аэропорта отправления данного рейса в городе Тайчжоу, поскольку в салон самолета нельзя проносить воспламеняющиеся предметы. В первую очередь, проверке подверглись сотрудники аэропорта и система контроля за багажом пассажиров.

Вы думали о том, чтобы сменить дизайн квартиры? Тогда, вам к нам Игровые автоматы, демонстрирующие преимущества популярных видов спорта Игры для любителей азарта на любой вкус: бесплатно и без риска! Как носить рубашку: идеи Игровой зал поможет осуществить заветные мечты
Лента авиановостей