Американские самолеты будут оснащены лазерным оружием (ВИДЕО)

Компандование ВВС США планирует в ближайшие 5 лет оснастить самолеты огневой поддержки AC-130J Ghostrider так называемыми «лучами боли» — мощным оружием на микроволновом излучении.

Американские самолеты будут оснащены лазерным оружием (ВИДЕО)

Глава командования специальных операций Военно-Воздушных Сил США Брэдли Хайтолд объяснил мотив создания такого оружия сокращением использования самолета AC-130.

Лазерное оружие, которое планируется установить на AC-130, будет способно защитить судно от различных объектов — начиная от беспилотников и заканчивая небольшими лодками. Кроме этого, оружие также может быть использовано и против человека.

Сообщается, что оружие будет нелетального действия. Принцип его работы — неглубокое проникновение лучей под кожу и последующее ее разогревание, которое вызывает жжение. Оружие мгновенно нагревает кожу до 44 градусов Цельсия и, по задумке, должно вызвать у противника желание спастить бегством. К примеру, ожоги первой степени возникают при температуре в 51 градус. Таким образом, этим видом оружия вряд ли возможно убить человека. Если он, конечно, не попытается скрыться от воздействия лазера.

Азартные приключения с Гонзо: запускай и выигрывай Перевозка больного из больницы Игровой зал для любителей риска: присоединяйтесь и выигрывайте деньги Выигрывай в азартные игры онлайн «Гослото «6 из 45» — выигрыш каждому!
Лента авиановостей