5 государств создадут независимый суд по сбитому Boeing

Судя по всему, сегодня стали известны детали плана «Б», о котором вчера сообщал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, информирует vnebi.com.

5 государств создадут независимый суд по сбитому Boeing

Напомним, вчера Россия в Совбезе ООН ветировала резолюцию Малайзии о создании международного трибунала по делу сбитого в прошлом году Boeing.

Тем не менее, 5 государств хотят создать независимый международный суд в обход Совета Безопасности ООН. Речь идет о Малайзии, Австралии, Бельгии, Украине и Нидерландах.

Представитель Министерства иностранных дел Нидерландов сообщил, что 5 перечисленных государств рассматривают вариант создания независимого суда под эгидой Генеральной Ассамблеи ООН.

Кроме этого, существует также вариант создания суда на территории одного из государств. Но в таком случае будут сильно ограничены возможности расследования, так как согласно международному законодательству, суд под эгидой ООН имеет право арестовывать подозреваемых в преступных действиях в любом государстве мира. Национальный же суд такими полномочиями обладать не будет, а поскольку экстрадиция между государствами носит лишь добровольный характер, такой вариант, надо полагать, не будет рассматриваться всерьез.

Всевозможные приборы для защиты и контроля работы электрооборудования Интернет портал для истинных любителей экстрима Уникальная возможность – зеркала игровых аппаратов Портал, который обеспечивает самой свежей и проверенной информацией Выбираем фотоаппарат для любителя
Лента авиановостей