США: первая эскадрилья F-35 готова

Первой боевой единицей, которая получит в свое распоряжение F-35, станет 121-я боевая эскадрилья морской пехоты, информирует vnebi.com.

США: первая эскадрилья F-35 готова

Вчера в Пентагоне официально заявили о готовности использовать 10 самолетов в любой точке мира. Таким образом, США станут первым государством, которое официально объявило о введении в эксплуатацию истребителей-бомбардировщиков пятого поколения.

121-я боевая эскадрилья морской пехоты США базируется в штате Аризона.

Напомним, в последнее время мы сообщали о нескольких тестированиях и нововведениях на самолет. В частности, на этой неделе в сети было опубликовано видео, на котором демонстрируются испытания новой пушки самолета, причем из положения на земле. Кроме того, на отдельные модификации истребителя будут установлены системы самодиагностики - логистическая компьютерная программа, способная отслеживать состояние элементов и модулей самолета и сообщающая об этом пилоту.

На данный момент самолет находится в стадии мелкосерийного производства. Однако, надо полагать, этот статус в скором времени изменится. Стоимость одного самолета Lockheed Martin F-35 Lightning II зависит от модификации и колеблется от 83 до 108 млн долларов США.

Полезные советы о том, как делать селфи Япония будет судиться с компанией Apple Всесторонне бухгалтерское сопровождение бизнеса в Польше Игры в режиме онлайн: популярные видео-слоты Модинг ПК для продажи