Россия и Франция разрывают договор по вертолетоносцам

Россия и Франция аннулируют подписанный в 2011 году договор о поставке двух вертолетоносцев типа "Мистраль", сообщил советник президента РФ по военно-техническим вопросам, информирует vnebi.com.

Россия и Франция разрывают договор по вертолетоносцам

Сообщается, что в скором времени о разрыве договора будет объявлено официально, а французская сторона вернет России около 1,2 млрд долларов. Судя по всему, эта сумма является стоимостью двух кораблей.

Французская сторона пока воздерживается от комментариев касательно судьбы двух кораблей - "Владивостока" и "Севастополя".

Напомним, по договору, подписанному в 2011 году, Франция должна была в 2014 году поставить первый из двух кораблей, однако откладывала этот процесс из-за событий в Украине.

Mistral - многофункциональый десантный корабль, способный служить как и судном для высадки сухопутного десанта, так и обслуживать боевые вертолеты. Корабль способен держать на борту большое количество разнообразной техники, начиная от вертолетов и заканчивая танками и боевыми машинами. Стоит на вооружении Военно-Морских Сил Франции с 2005 года, на данный момент построено 5 кораблей.

Перевозка мебели с профессиональными муверами Качественная мебель для парикмахерских Пути разрешения проблемы задолженности перед банковской системой Действенная реклама любой компании в Запорожье Facebook выступает с извинениями