Пилот погиб во время показательного авиашоу

Пилот легкого истребителя Folland Gnat погиб в результате падения самолета. Инцидент произошел в Великобритании, во время показательных выступлений авиатехники, информирует vnebi.com.

Отметим, что выступления проводились в рамках проведения одного из автофестивалей в графстве Чешир.

Пилот погиб во время показательного авиашоу

Sky News сообщило, что пилоты выполняли различные летные приемы, и во время выполнения спирали один из пилотов потерял управление над машиной и разбился. К месту крушения и образовавшегося пожара отправились пожарные расчеты и службы спасения, однако жизнь пилота сохранить не удалось.

Руководство фестиваля сообщило, что, несмотря на трагичное событие, мероприятия, посвященные автотехнике, продолжатся. Деньги, вырученные на фестивале, будут отправлены на благотворительные акции, организованные каналом BBC.

Folland Gnat является британским легким истребителем, который поставлялся на экспорт в Индию и Финляндию. Первый полет совершен в 1955 году, эксплуатация машины в вооруженных силах началась четырьмя годами позднее. Истребитель был снят с эксплуатации в 1979 году, за все время использования было произведено более 400 машин.

Соединения отходов Помощь брокера в таможенном оформлении грузов Куда обратиться, когда нужен перевод документов? Охладительные сплит-системы: принцип действия и преимущества Скачай бесконечное удовольствие на свой телефон
Лента авиановостей