Иран закупит лайнеры у Boeing и Airbus

Организация гражданской авиации Ирана сообщила о том, что страна готова закупить самолеты у американских компаний Boeing и Airbus, информирует vnebi.com.

Иран закупит лайнеры у Boeing и Airbus

Мухаммад Хада Карми, руководитель организации, сказал, что Иран планирует осуществить закупку с целью обновления воздушного флота компании IranAir. По его словам, закупка не будет одномоментной и рассчитана на долгосрочную перспективу - государство планирует закупать 80 самолетов в год на протяжении пяти ближайших лет. Таким образом, через половину десятилетия количество новых самолетов в управлении гражданской авиации Ирана будет насчитывать около 400 машин. В то же время, в Иране сообщили, что самолеты будут в равной степени закупаться как у Boeing, так и у Airbus.

Авиастроители, в свою очередь, уже объявили о готовности начать работу над осуществлением заказа.

IranAir является национальным перевозчиком в Иране и крупшейней авиакомпанией в стране. Основана в 1962 году, компания выполняет 54 рейса в 30 стран мира. Стоит отметить, что на сегодняшний день флот компании насчитывает 55 воздушных судов.

Современные лекарственные препараты для каждого Белоснежная улыбка благодаря винирам на зубы Качественные подписчики на Ютуб Портал для поклонников всемирно известной Майнкрафт Интернет-магазин нужной и качественной медтехники
Лента авиановостей