Иран закупит лайнеры у Boeing и Airbus

Организация гражданской авиации Ирана сообщила о том, что страна готова закупить самолеты у американских компаний Boeing и Airbus, информирует vnebi.com.

Иран закупит лайнеры у Boeing и Airbus

Мухаммад Хада Карми, руководитель организации, сказал, что Иран планирует осуществить закупку с целью обновления воздушного флота компании IranAir. По его словам, закупка не будет одномоментной и рассчитана на долгосрочную перспективу - государство планирует закупать 80 самолетов в год на протяжении пяти ближайших лет. Таким образом, через половину десятилетия количество новых самолетов в управлении гражданской авиации Ирана будет насчитывать около 400 машин. В то же время, в Иране сообщили, что самолеты будут в равной степени закупаться как у Boeing, так и у Airbus.

Авиастроители, в свою очередь, уже объявили о готовности начать работу над осуществлением заказа.

IranAir является национальным перевозчиком в Иране и крупшейней авиакомпанией в стране. Основана в 1962 году, компания выполняет 54 рейса в 30 стран мира. Стоит отметить, что на сегодняшний день флот компании насчитывает 55 воздушных судов.

Создание сайта – легкая задача для профессионалов Структура слота Cluster Pays Изучение потребителей Виртуальный мир: джекпот ждет тебя! Играйте в азартные игры и автоманы на сайте азино 777
Лента авиановостей