Китай будет строить атомные авианосцы

В средствах массовой информации Тайваня были опубликованы документы, подтверждающие приоритет китайской промышленной судостроительной корпорации на строительство атомных авианосцев, информирует vnebi.com.

Китай будет строить атомные авианосцы

Согласно информации в тайванских СМИ, Китай всерьез рассчитывает на развитие данного типа кораблестроения. Сообщается, что первый авианосец с атомной установкой будет построен на верфи в городе Далян.

На сегодняшний день в распоряжении военно-морских сил Китайской Народной Республики находится лишь один авианосец - "Ляонин". "Подъемность" судна - 30 самолетов. О начале постройки второго авианосца было сообщено в СМИ еще в начале прошлого года. Корабль предположительно будет готов через 5 лет, тем не менее, китайцы уже планируют строительство еще 2 авианосцев, при этом отмечая, что наращивание военной силы вызвано лишь требованиями самообороны.

Перспективу в китайском атомном кораблестроении видят и американцы - согласно отчету Пентагона, финансовый и промышленный потенциал Китая позволяет азиатской стране в течение ближайших 15 лет построить не один, а несколько атомных авианосцев.

Таким образом, китайская военная промышленность является, на сегодняшний день, бесспорно, самой перспективной в азиатско-тихоокеанском регионе.

Разнообразие игр в одном заведении Планшет Mi Pad 3 от Xiaomi Одноразовая посуда по цене производителя Начало бизнеса: что важно знать и как обходиться с грузами Великолепный выбор мини АТС для каждой компании
Лента авиановостей