США продолжают модернизацию военных самолетов

Соединенные Штаты Америки объявили об очередных нововведениях на свои самолеты, информирует vnebi.com. На этот раз речь идет о самолетах радиоэлектронной борьбы.

США продолжают модернизацию военных самолетов

Модернизация затронет самолеты EA-18G Growler. По имеющейся информации, американцы собираются усовершенствовать системы прицеливания, усилив их инфракрасными системами, что, по задумке, способно улучшить эффективность стрельбы в условиях радиоэлектронного сопротивления.

В опубликовавшем информацию издании отмечается, что такие системы прицеливания в целом улучшают виживаемость машины за счет уменьшения ее заметности.

Отмечается, что данные системы уже используются ВМС Австралии.

Кроме систем наводки, планируется установить системы радиоэлектронного подавления.

Boeing EA-18 Growler является палубным самолетом радиоэлектронной борьбы. Первый полет совершен в 2006 году, годом спустя началось серийное производство самолета. В эксплуатацию военно-морских сил США поступил в 2008 году, стоимость одного самолета составляет примерно 101 млн долларов США. В боевых условиях самолет впервые примерен в 2011 году в рамках операции "Рассвет одиссеи" во время вмешательства западных держав в войну в Ливии.

Брендовая женская обувь: кроссовки, конверсы и сапоги Facebook выступает с извинениями Оригинальная наружная реклама в Харькове Лучшие развлечения в интернете Интернет-магазин качественного и безопасного обмундирования