Катастрофа самолета бен Ладенов: есть предварительный отчет

Напомним, 31 июля в Англии разбился небольшой частный самолет, на борту которого находилось 4 человека, среди которых было 3 родственника бывшего террориста №1 Усамы бен Ладена. Все находившиеся на борту самолета погибли, информирует vnebi.com. Самолет врезался в автомобильную парковку и загорелся.

Катастрофа самолета бен Ладенов: есть предварительный отчет

Вчера, 6 августа, был опубликован первый предварительный отчет о причинах трагедии.

Исследователи проверили показания бортовых систем, и оказалось, что эти системы сделали шесть предупреждающих сигналов незадолго до крушения. Кроме того, очевидцы сообщили о том, что прямо перед посадкой самолету пришлось совершать маневр, чтобы избежать столкновения с другим легкомоторным самолетом.

Согласно опубликованному отчету расследовавших крушение экспертов, как следствие "обгона" другого самолета за счет более высокой скорости и маневра, пилот разбившейся машины набрал слишком большую скорость при заходе на посадку. Как сообщили британцы, при заходе на посадку скорость самолета составляла 15 м\с, что вдвое выше, чем необходимо.

У самолета также была превышена скорость горизонтального соприкосновения с землей. Таким образом, вина на крушении, повлекшем за собой 4 смерти, лежит, судя по всему, на пилоте, который, по каким-то причинам, слишком торопился приземлиться.

Игра «Марко Поло»: для любителей отважных путешествий Rox casino - мир щедрых выигрышей и лучших азартных развлечений Как лечат псориаз в Израиле Реальная возможность открыть свой бизнес в Польше Авиационная техника: поставки и обслуживание
Лента авиановостей