США принимают новый учебный самолет

Модернизированная модель самолета Northrop T-38 Talon поступила в Военно-Воздушные Силы США в рамках программы улучшения учебных самолетов.

США принимают новый учебный самолет

Военные планируют модернизировать около трети машин, общее число которых составляет около 450. Все необходимые мероприятия планируется завершить к 2021 году, и таким образом продлить срок эксплуатации машин примерно на 10 лет.

Согласно программе модернизации заменяются системы катапультации пилотов, происходит улучшение прочности стоек шасси, систем торможения и модернизация бортового оборудования.

Northrop T-38 Talon является американским сверхзвуковым учебным самолетом с реактивной силовой установкой. Рассчитан на двух человек. Самолет начал эксплуатироваться в ВВС США с 1961 года. Кроме США, операторами моделей различных модификаций являются силы НАСА, ВВС Турции и ВВС Германии. Общее количество самолетов насчитывает более 1100, а производство было завершено в 1972 году.

Интересно, что на сегодняшний день на самолете прошло подготовку около 75000 пилотов, а общее количество часов лета составляет более миллиона.

Стоимость единицы по состоянию на 1961 год составляла около 750 тыс долларов США.

Иммуностимуляторы в интернет-аптеке: принцип действия и когда нужно принимать Выигрыш в интернете – это просто Азартные развлечения: карточная игра Блэкджек Интернет-магазин кофе и чая для истинных ценителей Высококачественные мужские и женские рюкзаки
Лента авиановостей