США принимают новый учебный самолет

Модернизированная модель самолета Northrop T-38 Talon поступила в Военно-Воздушные Силы США в рамках программы улучшения учебных самолетов.

США принимают новый учебный самолет

Военные планируют модернизировать около трети машин, общее число которых составляет около 450. Все необходимые мероприятия планируется завершить к 2021 году, и таким образом продлить срок эксплуатации машин примерно на 10 лет.

Согласно программе модернизации заменяются системы катапультации пилотов, происходит улучшение прочности стоек шасси, систем торможения и модернизация бортового оборудования.

Northrop T-38 Talon является американским сверхзвуковым учебным самолетом с реактивной силовой установкой. Рассчитан на двух человек. Самолет начал эксплуатироваться в ВВС США с 1961 года. Кроме США, операторами моделей различных модификаций являются силы НАСА, ВВС Турции и ВВС Германии. Общее количество самолетов насчитывает более 1100, а производство было завершено в 1972 году.

Интересно, что на сегодняшний день на самолете прошло подготовку около 75000 пилотов, а общее количество часов лета составляет более миллиона.

Стоимость единицы по состоянию на 1961 год составляла около 750 тыс долларов США.

Отличный выбор материалов для рукоделия Огромная коллекция хронометров от известных брендов Лечение анорексии и булимии в Болгарии Любовный гороскоп для каждого знака Зодиака Электрик на дом в Санкт-Петербурге: быстро и недорого
Лента авиановостей