Голландцы продолжают исследовать обломки "Бука"

На сегодняшний день расследованием занимаются Совет безопасности Нидерландов и Совместная команда по расследованию катастрофы Boeing 777. Голландцы обнародовали сообщение о том, что были найдены и исследованы новые обломки ракеты "Бук", информирует vnebi.com.

Голландцы продолжают исследовать обломки

Напомним, применение ракеты класса "земля-воздух" является одной из предполагаемых причин крушения малайзийского Boeing летом прошлого года.

Голладцы надеятся, что обломки ракеты смогут продвинуть расследование, однако сразу отметили, что на данный момент не установлено никакой связи между обломками ракеты и сбитым самолетом.

Зенитно-ракетный комплекс "Бук" был разработан еще в 70-х годах в СССР, стоял на вооружении армии СССР с 1979 года, после его распада основными эксплуатантами стали армии России, Украины, Азербайджана. Кроме того, "Бук" используют в некоторых европейских, африканских и латиноамериканских странах, среди которых Кипр, Египет, Колумбия, Финляндия и другие.

Напомним, Boeing 777 малайзийских авиалиний был сбит над территорией самопровозглашенной ДНР 17 июля 2014 года. Уже сейчас установлено, что крушение случилось из-за взрывной декомпрессии, остается выяснить, чем она была вызвана. При крушении лайнера погибли все 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту.

Игровые автоматы, которые объединяют интересный сюжет и оригинальные бонус туры Великолепный набор игр на разные вкусы Основатель Amazon построит ракету для полёта на Луну Бонусные программы лучших игровых слотов Интернет-сервис, позволяющий зарабатывать 1 доллар
Лента авиановостей