Украина запрещает туркменам летать из Ашхабада в Киев

Государственная авиационная служба инициирует аннулирование рейса Ашхабад-Киев, который выполняется компанией "Туркменские авиалинии", информирует vnebi.com.

Украина запрещает туркменам летать из Ашхабада в Киев

Рейс будет аннулирован с 16 августа текущего года.

Напомним, туркмены и украинцы форсировали улучшение авиационного сообщения между столицами своих государств в конце июля текущего года. Украинская сторона дала разрешение туркменской авиакомпании на выполнение рейса из Ашхабада в Киев, однако Международные Авиалинии Украины, в свою очередь, соответствующих документов, разрешающих совершать полеты, пока не получила.

Таким образом, Госавиаслужба Украины, ссылаясь на подписанные между правительством воздушные соглашения еще в 1993 году, вынуждена отменить разрешение на выполнение рейсов в одностороннем порядке.

Думается, что инцидент будет исчерпан, как только украинская сторона получит все необходимые разрешения на выполнение полетов. Ранее из украинских компаний рейс Киев-Ашхабад совершала "Аэросвит", однако этот рейс был аннулирован еще в 2005 году. С 2012 года компания является банкротом.

"Туркменские авиалинии" эксплуатируют самолеты компании Boeing и выполняют рейсы в 23 города, среди которых туркменских всего 6.

Все о кредитах онлайн в Украине Бывший участник Дома 2 – Андрей Чуев Сайт, дающий информацию об исполнителях строительных работ Команда профессионалов современного строительного дела Лицо и дух Парижа
Лента авиановостей