Власти Перу разрешили сбивать частные самолеты

Законодательные органы Перу приняли закон, по которому военным разрешается сбивать частные самолеты, подозреваемые в перевозке наркотиков, информирует vnebi.com.

Власти Перу разрешили сбивать частные самолеты

Объясняя свое решение, представители власти пояснили, что перуанские наркоторговцы чаще всего используют именно небольшие частные самолеты для доставки наркотиков в соседние страны и Соединенные Штаты Америки. Тем не менее, перуанцы разрешили сбивать самолеты, подозреваемые в транспортировке наркотиков - однако это может и повлечь гибель невиновных людей.

Подобный случай произошел несколько лет назад, когда перуанскими военными был ошибочно сбит самолет с американскими миссионерами.

США уже выступили против принятия данного закона.

На сегодняшний день Перу является одним из ведущих производителей наркотиков в мире наряду с Венесуэлой и Колумбией.

Напомним, около двух недель назад в Перу случился несчастный случай - при попытке приблизиться к вертолету премьер-министра страны погибла молодая девушка. Сообщалось, что перуанка хотела передать главе правительства письмо, прорвалась через оцепление, однако попала под одну из лопастей вертолета.

Брендовая женская обувь: кроссовки, конверсы и сапоги В России заговорили о собственной криптовалюте Об игре BioShock Традиционные и новые игровые устройства сети: как сыграть и победить Интернет-магазин глушителей для самых разных авто
Лента авиановостей