Власти Перу разрешили сбивать частные самолеты

Законодательные органы Перу приняли закон, по которому военным разрешается сбивать частные самолеты, подозреваемые в перевозке наркотиков, информирует vnebi.com.

Власти Перу разрешили сбивать частные самолеты

Объясняя свое решение, представители власти пояснили, что перуанские наркоторговцы чаще всего используют именно небольшие частные самолеты для доставки наркотиков в соседние страны и Соединенные Штаты Америки. Тем не менее, перуанцы разрешили сбивать самолеты, подозреваемые в транспортировке наркотиков - однако это может и повлечь гибель невиновных людей.

Подобный случай произошел несколько лет назад, когда перуанскими военными был ошибочно сбит самолет с американскими миссионерами.

США уже выступили против принятия данного закона.

На сегодняшний день Перу является одним из ведущих производителей наркотиков в мире наряду с Венесуэлой и Колумбией.

Напомним, около двух недель назад в Перу случился несчастный случай - при попытке приблизиться к вертолету премьер-министра страны погибла молодая девушка. Сообщалось, что перуанка хотела передать главе правительства письмо, прорвалась через оцепление, однако попала под одну из лопастей вертолета.

Быстрый поиск дешевых авиабилетов Выбираем надежный виртуальный сервер для размещения сайтов Портал для любителей качественного и комфортного путешествия Аутсорсинговый call центр Бесплатные игровые автоматы на тематику вестерна