США и Южная Корея проводят маневры на случай нападения КНДР

Соединенные Штаты Америки и республика Корея проводят воздушные маневры и договорились достойно ответить КНДР, которая сегодня, в субботу, может начать боевые действия на полуострове, информирует vnebi.com.

США и Южная Корея проводят маневры на случай нападения КНДР

В пятницу, 21 августа, прошли совместные учения ВВС США и Южной Кореи - в небо поднялись по 4 истребителя F-16 Lockheed Martin каждой страны и провели учения, отработав несколько маневров и проведя учебные стрельбы в воздухе.

Напомним, сегодня в 11:00 по киевскому времени истекает срок ультиматума, поставленного правительством Северной Кореи. Причиной недоразумений стали пропогандистские громкоговорители, установленные южнокорейцами в районе демилитаризованной зоны. Правительство КНДР расценивает этот факт как попытку проведения пропаганды, и посему требует убрать громкоговорители. Если требование не будет выполнено до 11:00 сегодняшнего дня, КНДР обещает начать военные действия.

Войска Северной Кореи и республики Кореи уже приведены в полную боевую готовность.

Напомним, после Корейской войны, завершившейся в 1953 году, между странами так и не было подписано мировое соглашение - по факту, оба государства все еще находятся в состоянии войны.

Лучшие фильмы: Врожденный порок Невероятные азартные вояжи в интерактивном казино 777 Original Онлайн-клуб для любителей рисковать Одноразовая посуда по цене производителя Opel Astra К – дебют обновленного поколения!
Лента авиановостей