Над Швейцарией столкнулись два самолета, есть погибший

В небе над северной частью Швейцарии произошло столкновение двух легких самолетов, информирует vnebi.com.

Над Швейцарией столкнулись два самолета, есть погибший

Несколько часов назад недалеко от находящегося на севере Швейцарии города Базель произошла катастрофа - в воздухе столкнулись два легких самолета. Уже сейчас подтверждена информация о погибшем пилоте одного из самолетов. Сообщается, что пилот другого самолета успел катапультироваться и таким образом избежал возможной гибели.

Обнародовавшее информацию о произошедшем новостное агентство Reuters также сообщает, что сегодня должна состоятся пресс-конференция представителей летного клуба, на которой будут сообщаться подробности катастрофы.

Напомним, вчера, 22 августа, в Англии недалеко от городка Шорхэм во время проведения авиашоу потерпел крушение истребитель-бомбардировщик Hawker Hunter. Упав на находящуюся недалеко от аэродрома трассу, самолет зацепил несколько автомобилей и затем вспыхнул. По последней имеющейся информации, по меньшей мере 7 человек стали жертвами катастрофы, за жизнь пилота продолжают борьбу врачи.

Hawker Hunter является британским истребителем-бомбардировщиком, который эксплуатировался королевскими ВВС в середине прошлого века. Первый полет самолет совершил в 1951 году и эксплуатировался в ВВС Великобритании до начала 80-х годов, отдельные страны эксплуатировали модель практически до конца прошлого столетия. Всего за все время произведено более 2 тысяч машин.

Лучшие гаминаторы в режиме онлайн Модные жакеты сезона весна-лето 2016 года Как перевезти вещи в Польшу? Каким будет будущий HTC 11 (HTC Ocean) Неограниченные возможности спутниковой связи: в море, в воздухе и под землей
Лента авиановостей