В Харьковской области самолет совершил экстренную посадку в поле

В одном из районов Харьковской области небольшой самолет был вынужден совершать экстренную посадку, информирует vnebi.com.

В Харьковской области самолет совершил экстренную посадку в поле

Об инциенте сообщили в Харьковской областной государственной администрации. Согласно ее сообщению, самолет модели ХАЗ-30 был вынужден совершать экстренную посадку в поле в Нововодолажском районе города.

Сообщается, что через некоторое время после взлета пилоту пришлось совершать посадку прямо в поле из-за возникших неполадок с двигателем. Согласно информации ведомства, самолет приземлился успешно, пострадавших нет. Количество людей, находившихся на борту легкого самолета, не сообщается.

На данный момент с машиной работает следственная группа, чтобы установить причины неполадки.

ХАЗ-30 является новейшим легким самолетом производства Харьковского государственного авиационного предприятия. Первый полет машина совершила всего 3 года назад, на сегодняшний день эксплуатируется уже по меньшей мере 10 самолетов. Самолет относится к категории сверхлегких - его вес не достигает 750 килограммов, и предназначен для спортивных целей и обучения начинающих пилотов.

ВВС России Зависит ли потенция от занятий бодибилдингом? Правда или миф Реальная виртуальная реальность Плетені меблі для дому та дачі: переваги ротангу Визы для работы и учебы в Польше
Лента авиановостей