Падение вертолета в Москве будет расследовать высшее авиаведомство страны

Произошедшее неделю назад падение гражданского вертолета в водохранилище в Москве будет расследовать Росавиация - российское авиационное ведомство с наибольшей широтой полномочий и возможностей, информирует vnebi.com.

Падение вертолета в Москве будет расследовать высшее авиаведомство страны

Об этом сообщили в Межгосударственном авиационном комитете. Согласно его данным, после оценки обстоятельств трагедии, ее последствий, инцидент был переклассифицирован в тяжелый и таким образом попал под юрисдикцию Росавиации.

Напомним, катастрофа гражданского вертолета Robinson 44 произошла в субботу, 22 августа, в одном из московских водохранилищ. Сообщалось, что причиной крушения предварительно стали неправильные действия пилота, из-за чего вертолет рухнул в воду. На борту находились трое пассажиров, никто не погиб, однако люди получили повреждения различной степени тяжести. От госпитализации все находившиеся на борту отказались.

Robinson R44 является небольшим, четырехместным, вертолетом, который производится в США начиная с 1980-х годов. По состоянию на 2012 год произведено более 6 тыс. машин, стоимость каждой составляет чуть более 400 тыс. долларов США.

Город-курорт Трускавец: особенности современного отдыха Игровые автоматы на зимнюю тему: Arctic treasure Мир египетских приключений Советы новичкам-автомобилистам женского пола Быстрое и качественное выполнение строительных работ