ВВС РФ закупят полсотни новых ракетоносцев

Военно-Воздушные силы Российской Федерации закупят пятьдесят новых ракетоносцев, которые станут модернизированным вариантом ныне используемого стратегического бомбардировщика Ту-160, информирует vnebi.com.

ВВС РФ закупят полсотни новых ракетоносцев

Модель новых самолетов - Ту160М2. Согласно предварительной информации, самолет будет значительно улучшен по сравнению со своим советским предком - он сможет перевозить ядерное вооружение, будет оснащен новейшими средствами радиоэлектронной защиты и вооружением.

Сообщается, что первые машины, по плану, пройдут все тестирования и поступят на вооружение в войска ориентировочно в первой половине 2019 года, а к 2021 году Россия полностью заменит старые бомбардировщики и ракетоносцы, разработанные еще во времена СССР.

Ту-160 является сверхзвуковым стратегическим бомбардировщиком, способным также выполнять функции ракетоносца. Разработка машины началась в СССР еще в 70-х годах прошлого века, первый полет самолет совершил уже в начале 80-х. В эксплуатацию поступил через шесть лет.

Имеющиеся после распада СССР у Украины Ту-160 были утилизированы или переданы России в рамках реализации программы Нанна-Лугара, по которой предусматривалось сокращение вооружений стран СНГ.

Входные и межкомнатные двери в Алматы с установкой Качественные детали для авто и услуги СТО Аквариум в детской комнате Выбираем зонтик: какой механизм выбрать Как лечат псориаз в Израиле