Из пушек по червям: министерство сельского хозяйства США спасает хлопок при помощи беспилотников

Министерство сельского хозяйства США старается не отставать от современных тенденций и модных веяний. В недрах министерства родился способ борьбы с атакующим хлопковые поля розовым коробочным червём хлопчатника [pink bollworm]: разбрасывание специально выращенных стерильных мотыльков на полях, поражённых паразитом.

Из пушек по червям: министерство сельского хозяйства США спасает хлопок при помощи беспилотников

Мотыльков на специальных фермах выращивают из червей, скармливая им в процессе роста красный краситель, чтобы их можно было отличить от обыкновенных. Затем при помощи облучения агрономы добиваются полной стерилизации выращенной популяции. После этого партии стерильных мотыльков разбрасывают над хлопковыми полями при помощи беспилотного летательного аппарата.

Десант стерильных мотыльков спаривается с обычными, в результате чего обычные не дают никакого потомства и численность популяции паразитов резко уменьшается.

Использование беспилотника существенно снижает затраты на обработку полей, поскольку отпадает необходимость в содержании как большого самолёта так и профессионального пилота.

Вы не поверите: съемки НЛО с борта косм.аппаратов NASA

Современное, эффективное обучение английскому с носителями языка Рукава для химических продуктов Крупнейшая база оптовых поставщиков России: все города и товары Выбор штор для интерьера в классическом стиле Снять или сдать квартиру в России очень просто
Лента авиановостей