Китай представил летающий робомобиль

AVIC, ведущая китайская авиационная корпорация, представила летающий робомобиль на осенней выставке в Тяньцзине. «Быстрая газель» (Шай Линг по-китайски) весит около 100 килограмм и использует шесть винтов для полёта. На земле «Быстрая газель» может ездить на четырёх колёсах, как обычный автомобиль, информирует vnebi.com.

Китай представил летающий робомобиль

Малый размер «Быстрой газели» предопределяет её автономность. Это делает робомобиль хорошим и недорогим выбором для разведывательных миссий. Разработчики, тем не менее, работают над более крупной версией Шай Линг, в которой сможет разместиться человек.

1

Инженер Хуанг Шуйлинь надеется, что «Быстрая газель» станет распространённым видом транспорта в повседневной китайской жизни. Кроме того, создатель робомобиля надеется, что его творением заинтересуются китайские военные. Шай Линг благодаря возможности ездить по земле и взлетать вертикально сможет выполнять задачи, недоступные современным беспилотным аппаратам.

Вы не поверите: съемки НЛО с борта косм.аппаратов NASA

Офисные стулья в Харькове: большой выбор и низкие цены Дизайн интерьера во французском стиле. Элегантность, романтика и строгая роскошь Съемное оборудование для погрузчика Виртуальные аппараты на рубли Эффективная связь поставщиков и покупателей современными методами
Лента авиановостей