«Аэрофлот» отправит пустые самолеты в Египет за туристами

«Аэрофлот» разрабатывает план вывоза россиян с египетских курортов. Об этом сообщили в авиакомпании, информирует vnebi.com.

«Аэрофлот» отправит пустые самолеты в Египет за туристами

По словам представителя перевозчика, в настоящее время прорабатывается отправка в Шарм-эль-Шейх и Хургаду пустых воздушных судов и их возвращение в Россию с туристами.

«Кроме того, решается вопрос с багажом: либо будем сокращать норму провозимого багажа, либо полностью отказываться от провоза чемоданов, ограничивая багаж только ручной кладью», — добавил он.

В компании также отметили, что уже получили от Росавиации соответствующее предписание по поводу вывоза туристов, и пятничный рейс в Каир будет выполнен без пассажиров. Обратный борт вылетит по расписанию.

О приостановке полетов в Египет с 20.00 мск 6 ноября объявила авиакомпания «Когалымавиа». «Запрет не распространяется на выполнение полетов в Египет с целью вывоза пассажиров. Информация по перевозке уже отдыхающих туристов будет опубликована позже», — говорится в сообщении на сайте перевозчика. О прекращении перевозок туристов из России в Египет объявили также «Уральские авиалинии», сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя компании Сергея Антонова.

Кроме того, все авиарейсы отменили авиакомпания «Уральские авиалинии» и Azur Air («Катэкавиа»).

Вы не поверите: съемки НЛО с борта косм.аппаратов NASA

Детали для ремонта холодильников по низким ценам в Украине Немного о самолюбии Белорусская мебель для дома и офиса из цельного древесного массива – обстановка премиум-класса Результаты China Airshow-2016 – Россия выходит на новый уровень Подготовка к зиме: приобретение тёплых вещей к холодному сезону
Лента авиановостей