Япония планирует осуществить собственную лунную миссию в 2019 году

В последние годы Луна вновь стала лакомым кусочком для космических агентств всего мира. Когда-то до спутника Земли добрались американцы и русские, спустя много лет на Луне побывал китайский аппарат Чанъэ-3, а теперь и Япония объявила о своих планах осуществить беспилотный полёт на Луну уже в 2019 году. Таким образом, Япония станет четвёртой по счёту страной в списке покорителей нашего естественного спутника.

Япония планирует осуществить собственную лунную миссию в 2019 году

В эту среду стало известно, что программа национальных космических исследований Японии претерпела некоторые изменения. В том числе в её расписание была внесена одна очень важная поправка: в 2019 году японцы планируют осуществить беспилотный полёт на Луну. Разработка космического аппарата для этой миссии начнётся уже в следующем году.

В 2013 году Китай отправил на Луну собственную беспилотную межпланетную станцию Чанъэ-3, представляющую собой посадочный аппарат, содержащий в себе первый китайский луноход. Чанъэ-3 впервые за 37 лет совершил мягкую посадку на поверхность спутника Земли. Предыдущая мягкая посадка принадлежит советской АМС «Луна-24», которая прилунилась в далёком 1976 году.

Согласно заявлению японского Комитета по национальной космической политике, новый посадочный аппарат будет разработан с применением новых технологий, которые позволят ему приземлиться с точностью до 100 метров от заданной цели. Напомним вам, что китайский Чанъэ-3 отклонился от цели на 400 метров, что делает японскую лунную миссию куда точнее. Японские инженеры добились такой точности благодаря системе распознавания лунной поверхности, которая сканирует её и автоматически корректирует траекторию полёта.

Правительство Японии надеется, что осуществление настолько высокоточной посадки на Луну поможет развитию японской космической программы в дальнейшем, а также позволит стране поддержать усилия других стран, предпринимаемые в данной области науки.

Вы не поверите: съемки НЛО с борта косм.аппаратов NASA

Колумб приведет вас к победе Учимся готовить вместе! Бизнес-план школы кулинарии Выбираем дизельное топливо Как выбрать консультанта в сфере бухгалтерских услуг? Профессия автоинструктор
Лента авиановостей