Облачные НЛО заполонили небо Южной Африки

Редкое явление природы напугало южно-африканцев, информирует vnebi.com.

Облачные НЛО заполонили небо Южной Африки

Оживление, если не сказать паника охватила жителей южно африканского Кейптауна (Cape Town), когда они увидели в небе сразу несколько «летающих тарелок».

Люди останавливались на улицах, выбегали из домов, чтобы взглянуть на «инопланетян», которые могли бы появиться из своих дискообразных кораблей. Многие, естественно, вспоминали фантастический фильм «День независимости», в котором визит пришельцев начался примерно так же. Подозрение жителей усиливало то, что объекты не двигались просто висели над городом, хотя дул ветер.

Метеорологи объяснили: «тарелки», конечно же, не настоящие. Так выглядят облака, которые называют лентикулярными или линзовидными или чечевице-образными.

Подобные облака появляются довольно редко. И всегда вызывают повышенный интерес, поскольку их принимают за НЛО. У лентикулярных облаков действительно есть удивительная особенность — они не двигаются и не меняют своего положения в пространстве, сколь бы ни был силен ветер.

Облачные НЛО заполонили небо Южной Африки

Механизм образования облачных «летающих тарелок» известен. Их создает быстрый поток влажного воздуха, который обтекает высокое препятствие — в районе Кейптауна это Столовая гора, расположенная к юго-западу на берегу Столовой бухты. «Линзы» появляются на гребнях образовавшихся воздушных волн, зависают, как правило, между двумя слоями воздуха с подветренной стороны горного хребта или вершины на высоте от 2 до 15 километров.

Вы не поверите: съемки НЛО с борта косм.аппаратов NASA

Серия и номер паспорта Жироуловитель под мойку: цена от производителя Современный способ получения займа в режиме онлайн Азарт и адреналин, не выходя из дома Эффективный инструмент роста продаж в интернет-магазине
Лента авиановостей