Аэропорт Внуково просит туристов из Египта скорее забирать свои чемоданы

В аэропорту Внуково залежались чемоданы туристов, вернувшихся из Египта. Минтранс просит соблюдать установленный регламент — забирать свой багаж в течение трех суток с момента оповещения службами аэропорта. Но владельцы почему-то не спешат. Хотя что в них? В основном футболки и купальники — срочности в них сейчас у россиян нет. А вот в аэропорту образовался целый склад — чемоданы не забрали 1624 пассажира. Всех их в телефонном режиме оповещают представители аэропорта и сообщают, где конкретно их багаж.

Аэропорт Внуково просит туристов из Египта скорее забирать свои чемоданы

— Им предлагают два способа забрать чемоданы: приехать лично в аэропорт или оформить доставку по почте. Для удобства пассажиров на сайте аэропорта Внуково работает также сервис поиска багажа по бирке и ФИО пассажира.

С момента оповещения для пассажиров включается счетчик — трое суток для того, чтобы забрать чемодан. Получить свой багаж можно круглосуточно в зале прилета терминала А и В, в зависимости от того, в какой терминал был совершен прилет из Египта. Не успели? Ждите тогда чемодан по домашнему адресу в виде посылки. Это касается маркированного багажа, где указан почтовый адрес владельца. Кстати, если у пассажира реально не получается приехать в аэропорт, то они могут и сами оформить заявку для доставки чемодана по почте. Доставка багажа осуществляется курьерами экспресс службы Почты России по предварительному звонку.

Кстати, чемоданами с футболками и купальниками завален не только аэропорт Внуково, но и Домодедово. Там действуют те же правила — после 3-х суток с момента оповещения невостребованный багаж отправят пассажирам по почте.

Всего с момента приостановления авиасообщения с Арабской республикой Египет в аэропорт Внуково прибыло 17 грузовых самолетов Минобороны, МЧС и грузовой компании Волга-Днепр, привезено около 300 тонн, 17 тысяч мест багажа. В зависимости от аэропорта прилета часть багажа остается во «Внуково», часть доставляется в аэропорты «Домодедово» и «Шереметьево».

Вы не поверите: съемки НЛО с борта косм.аппаратов NASA

Игровые автоматы от всемирно известного производителя Начало бизнеса: что важно знать и как обходиться с грузами Транспортировка грузов в контейнере по железной дороге Грузовые международные авто- и морские перевозки по выгодным ценам Великолепная мебель по эксклюзивным проектам
Лента авиановостей