К МКС впервые пристыковался корабль новой серии «Союз МС» с экипажем

Пилотируемый корабль новой серии "Союз МС", запущенный с Байконура 7 июля на ракете-носителе "Союз-ФГ", впервые пристыковался к Международной космической станции (МКС), сообщил РИА Новости представитель госкорпорации "Роскосмос".

Стыковка прошла в автоматическом режиме, вмешательства космонавтов не потребовалось.

На орбиту прибыли космонавт Роскосмоса Анатолий Иванишин, астронавт JAXA Такуя Ониши и астронавт NASA Кэтлин Рубинс. На борту их встретили Алексей Овчинин (Россия), Олег Скрипочка (Россия) и Джеффри Уилльямс (США).

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

Новый экипаж проведет 39 экспериментов в области космической биологии и биотехнологий, физико-химических процессов и других. Например, эксперимент "Биополимер" направлен на создание новых полимерных материалов, которые могут противостоять криодеструкции.

Ранее было обнаружено, что на станции имеются микробиологические загрязнения и колонии грибков и бактерий, что приводит к деградации полимерного покрытия. Целью эксперимента "Биополимер" является разработка такой структуры полимеров, которые позволили бы уменьшить процесс микробиологической коррозии.

Также будут проведены эксперименты: "Альгометрия", цель которого исследование болевой чувствительности человека в условиях космического полета; "Контроль" — мониторинг состояния собственной внешней атмосферы и внешних рабочих поверхностей МКС. На российском сегменте пройдёт и технический эксперимент "Отклик", который направлен на получение информации об ударах микрометеоритов размером 0,1-1 миллиметр.

Интернет-магазин нужной и качественной медтехники Отличный шанс изменить свою жизнь и выучить иностранный язык Выигрывай в азартные игры онлайн Азартные игры – реальность внутри виртуальности Игры от Netent: лучшие предложения в виртуальном мире
Лента авиановостей