Китайская Donghai Airlines закупит у Boeing 30 самолетов за USD 4 млрд

Китайская авиакомпания Donghai Airlines намерена приобрести у корпорации Boeing 30 самолетов за 4 миллиарда долларов, в том числе восемь Boeing 787 Dreamliner, о предстоящей сделке компании объявили на открывшемся в понедельник в британском Farnborough международном авиасалоне, сообщает РИА Новости.

"Расширение парка самолетов поможет нам удовлетворить растущий спрос на туристическом рынке, а также выстроить собственную базу и транспортный хаб на юге Китая. Мы намерены представить нашим клиентам передовые с точки зрения топливной экономичности и комфорта самолеты", — сказал глава Donghai Airlines Вонг Чо-Бау, объявляя о договоренности.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

Сейчас Donghai Airlines меняет направление деятельности и переходит от грузовых перевозок к пассажирским. В 2013 году авиакомпания, уже владеющая 11 самолетами Boeing 737-800, заказала дополнительно 15 самолетов Boeing 737-800 Next-Generation и 10 Boeing 737 MAX. Donghai Airlines совершает полеты в 10 городов Китая.

В понедельник также сообщалось о предварительном контракте на 30 пассажирских самолетов Boeing 737 MAX 200 за 3,39 миллиарда долларов, который заключила на Farnborough другая китайская авиакомпания Xiamen Airlines.

Интернет ресурс для любителей самых разных авто Прокат внедорожников для поездок в Одессе и окрестностях Прокат современных безопасных автомобилей на любой вкус Виртуальные развлечения: видео-слот «Lucky Lady’s Сharm» Заказать кабельную продукцию через интернет
Лента авиановостей