Китайская Donghai Airlines закупит у Boeing 30 самолетов за USD 4 млрд

Китайская авиакомпания Donghai Airlines намерена приобрести у корпорации Boeing 30 самолетов за 4 миллиарда долларов, в том числе восемь Boeing 787 Dreamliner, о предстоящей сделке компании объявили на открывшемся в понедельник в британском Farnborough международном авиасалоне, сообщает РИА Новости.

"Расширение парка самолетов поможет нам удовлетворить растущий спрос на туристическом рынке, а также выстроить собственную базу и транспортный хаб на юге Китая. Мы намерены представить нашим клиентам передовые с точки зрения топливной экономичности и комфорта самолеты", — сказал глава Donghai Airlines Вонг Чо-Бау, объявляя о договоренности.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

Сейчас Donghai Airlines меняет направление деятельности и переходит от грузовых перевозок к пассажирским. В 2013 году авиакомпания, уже владеющая 11 самолетами Boeing 737-800, заказала дополнительно 15 самолетов Boeing 737-800 Next-Generation и 10 Boeing 737 MAX. Donghai Airlines совершает полеты в 10 городов Китая.

В понедельник также сообщалось о предварительном контракте на 30 пассажирских самолетов Boeing 737 MAX 200 за 3,39 миллиарда долларов, который заключила на Farnborough другая китайская авиакомпания Xiamen Airlines.

Строительные материалы: пластиковые трубы Компания, которая поможет вам выразить все свои чувства к покинувшему нас человеку Музыкальная система Samsung MM-J330 – идеальное устройство для дома Модные жакеты сезона весна-лето 2016 года Профессиональный ремонт выхлопной системы в Кунцево
Лента авиановостей