IATA: решение о выходе Великобритании из ЕС ударило по котировкам авиакомпаний

В среднем, котировки акций авиакомпаний в июне упали на 11,6%, за период с начала года — более чем на 21%

Неопределенность, возникшая в результате итогов референдума о выходе Великобритании из состава ЕС, сильно ударила по котировкам акций авиакомпаний, свидетельствуют данные ежемесячного финансового мониторинга Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA).

В среднем, котировки акций авиакомпаний в июне упали на 11,6%, за период с начала года — более чем на 21%. Наиболее сильно итоги референдума ударили по акциям европейских авиакомпаний: падение котировок за месяц составило 24,6% — максимальный показатель за период с сентября 2001 года. Котировки акций североамериканских и азиатских перевозчиков снизились на 10,6% и 3,0% соответственно.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

С другой стороны, финансовые результаты авиакомпаний по итогам первого квартала свидетельствуют о благоприятном начале года. Прибыль авиакомпаний в выборке IATA за первый квартал 2016 года на 25% выше, чем годом ранее, средняя рентабельность по EBIT составила 8,0%.

Средняя доходность от перевозок за период с начала года сократилась примерно на 9% в годовом исчислении в долларовом выражении, в постоянной валюте падение составило 6%. Однако, цены на нефть выросли с начала года примерно на 80%, и давление низких топливных цен на доходность, по прогнозам IATA, будет ослабевать.

Большой выбор специалистов в самых разных сферах деятельности Интернет-магазин качественной обуви от известных производителей Facebook выступает с извинениями Массаж Гуаша Огромный выбор качественных подарков для себя, друзей и родственников
Лента авиановостей