Зонд Juno передал первый снимок с орбиты Юпитера

Космический аппарат NASA Juno передал первый снимок с орбиты Юпитера, сообщает агентство. На нем видны Большое Красное пятно, а также спутники — Ио, Европа и Ганимед, пишет RNS.

«JunoCam продолжит делать снимки, пока мы будем двигаться по этой первой орбите, — указывает Кэнди Хансен из Тусонского Planetary Science Institute. — Первые снимки в высоком разрешении с планеты будут сделаны 27 августа, когда Juno совершит следующий близкий пролет над Юпитером».

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

В рамках миссии Juno ученые планируют исследовать магнитные и гравитационные поля Юпитера и проверить гипотезу о наличии у газового гиганта твердого ядра. В задачи миссии входит исследование облаков и полярных сияний Юпитера. Ученые планируют узнать больше о происхождении планеты, строении и физических свойствах ее атмосферы и магнитосферы.

Автоматическая межпланетная станция Juno была запущена 5 августа 2011 года в рамках программы NASA «Новые рубежи», направленной на исследование наименее изученных районов Солнечной системы. Ожидается, что Juno сделает 37 оборотов вокруг Юпитера с периодом 14 дней. Миссия Juno — одна из самых коротких для NASA. Она завершится в феврале 2018 года затоплением станции в атмосфере Юпитера. Стоимость программы составила USD 1,1 млрд.

В поход компанией Обзор игрового автомата Book of Ra Deluxe от Novomatic Как обеспечить законность сделки с коммерческой недвижимостью В России заговорили о собственной криптовалюте Полезная информация о бессоннице
Лента авиановостей